Rabu, 15 Januari 2014

kuis untuk tingkat ii1. Seorang ibu dengan usia 29 tahun datang ke BPS untuk bersalin pada pukul 12.00 wib. Pukul 15.00 wib ibu sudah sampai pada kala iv. Bidan meminta keluarga untuk memasase abdomen ibu.

Apakah kegunaan dari masase pada ibu tersebut?

a. Untuk mencegah atonia uteri

b. Untuk mencegah perdarahan

c. Untuk mencegah ruptur uteri

d. Untuk mencegah laserasi2. Seorang ibu dengan usia 30 tahun datang ke BPS untuk bersalin pada pukul 12.00 wib. Pada pukul 15.00 wib ibu sudah melahirkan bayi dan plasenta. Kemudian ibu tampak mengeluarkan cairan dari vagina yang disebut dengan lokea.

Apakah lokea yang dikeluar dari vagina ibu?

a. Lokea rubra

b. Lokea alba

c. Lokea sanguinolenta

d. Lokea serosa3. Seorang ibu dengan usia 29 tahun datang ke BPS untuk bersalin pada pukul 13.00 wib. Pada pukul 15.00 wib ibu sudah melahirkan bayi dan plasenta. Perut ibu teraba lunak dan ibu mengatakan ingin miksi.

Apakah yang tindakan pertama bidan agar perut ibu keras?

a. Meminta ibu untuk miksi

b. Memasase perut ibu

c. Memberi suntik oksitoksin

d. Memberi suntik ergometrin4. Seorang ibu dengan usia 28 tahun datang ke BPS untuk bersalin pada pukul 12.00 wib. Pada pukul 16.00 wib ibu sudah melahirkan bayi.

Apakah yang diberikan pada ibu setelah bayi lahir?

a. Ergometrin

b. Oksitosin

c. RL

d. Magnesium5. Seorang ibu dengan usia 32 tahun datang ke BPS untuk bersalin pada pukul 12.00 wib. Pada pukul 15.00 wib ibu sudah melahirkan bayi dan plasenta. Darah yang keluar diperkirakan lebih dari 500 ml. Ibu tampak pucat.

Apakah diagnosa ibu tersebut?

a. Perdarahan

b. Laserasi

c. KET

d. Aborsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar